Olivia Szeps
Diététicienne Nutritionniste Paris 2

Frites de patate douce au four


Ingrédients pour 2-3  personnes

  • 1 patate douce
  • Gros sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre

 

Explications

Préchauffez le four à  180°C. Epluchez la patate douce et coupez la en deux. Faites des tranches et coupez- les en bâtonnets. Dans un bol, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Disposez les frites sur un plateau. A l’aide d’un pinceau, recouvrez les frites d’huile d’olive. Salez et enfournez pendant 20 min environ à 180°C puis 5 min en position grill avec le four entre-ouvert. Surveillez bien pour ne pas qu’elles brûlent. Les patates doivent être dorées. Une fois la cuisson terminée, assaisonnez selon vos goûts (poivre, piment, herbes) et servez vous c’est prêt !

 

Conseils : Ces frites peuvent accompagner vos légumes ainsi que vos viandes cuisinées !

 


Articles similaires

Derniers articles

Gratin d'aubergines à l'italienne

Soupe de butternut au curry et lait de coco

Frites de patate douce au four

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.