Olivia Szeps
Diététicienne Nutritionniste Paris 2

Soupe de butternut au curry et lait de coco


Ingrédients

1 grosse butternut

2 petites pommes de terre (facultatif)

sel, poivre

curcuma (facultatif)

pâte de curry rouge (facultatif)

coriandre

 

Explications 

 

Epluchez les légumes

Coupez en gros morceau la butternut, épépinez.

Mettez dans une casserole

Ajoutez une cuillère à café de sel. Un peu de curry ou massala ou curcuma  (un peu piquant)

Couvrez au 3/4 d’eau

Faites bouillir jusqu'à cuisson complète

Puis, réservez un peu d’eau de cuisson (environ deux-trois bonnes louches)

Passez les légumes au mixeur et ajoutez de l’eau si la soupe vous paraît trop épaisse.

Ajoutez moins de 100ml de lait ou de crème de coco allégée (facultatif)

Goûtez et agrémentez selon vos goûts (sel, poivre, coriandre)

 

 C’est prêt ! 

 

Conseils : Pour ceux qui aiment les plats piquants, vous pouvez ajouter dans la soupe mixée une petite cuillère à café de pâte de curry rouge. Attention, cela rend la soupe bien relevée ! 

 

A savoir : Le nom français de la butternut est "la doubeurre". Son nom évoque bien le velouté que sa texture permet d'obtenir. Il n'est donc pas nécessaire d'ajouter de matière grasse pour la rendre onctueuse!


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