Ingédients:
Ingrédients:
- 1 botte de céleri branche
- 2 citrons
- 4 gousses d’ail
- 1 cube de bœuf ou poule dégraissé bio (de préférence)
- 3 pommes de terre
- Curcuma
- Sel
- Poivre
Explications:
Laver le céleri
Le couper entièrement (feuilles et branches) en tronçon d’environ 3 cm
Verser le cèleri dans une casserole d’eau froide (2l environ) – Mettre à feu fort
Ajouter une cuillère à café de sel, du poivre selon votre goût, une cuillère à café de curcuma en poudre (ou plus selon votre envie), l’ail coupé finement, 2 citrons pressés, et les pommes de terre coupées en gros cubes
Ajouter un cube de bœuf ou de poulet – Porter à ébullition
Puis laisser cuire à couvert environ 1h15
Lorsque le céleri est tendre : c’est prêt !
L’astuce d’Olivia : “Vous pouvez accompagner votre soupe de céleri d’1 ou 2 grandes cuillères de riz blanc cuit a ajouter dans votre assiette.”