Olivia Szeps
Diététicienne Nutritionniste Paris 2

Crevettes sautées aux légumes


Ingrédients pour 1 personne

  • 100g de crevettes crues (grises décortiquées) ou déjà cuites décortiquées.
  • 1 carotte
  • Pois gourmand
  • 1 oignon 
  • Riz basmati ou thaï ou nouilles ou ramens
  • Curry 
  • Coriandre 
  • Ciboulette 

Explications

Dans un wok ou une poêle, faites revenir les crevettes dans un filet d’huile d’olive jusqu'à ce qu’elles deviennent roses. Réservez-les de côté.

Dans la même poêle, faites dorer les oignons émincés et les carottes préalablement coupées en juliennes (petits bâtonnets) avec un peu de sauce soja afin d’éviter que les aliments collent à la poêle. Ajouter un peu de curry. Mélangez. Mettez les pois gourmands. Laissez cuire à couvert environ 15 min à feu moyen/doux (selon vos plaques).

Une fois la cuisson terminée, mélanger les légumes au riz ou à vos pâtes. Assaisonnez avec la coriandre ainsi que la ciboulette. Saupoudrez de cacahuètes.

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