Olivia Szeps
Diététicienne Nutritionniste Paris 2

Antipasti d'aubergines


Ingrédients

  • Aubergines
  • Gros sel
  • Huile d’olive
  • Velours de balsamique (facultatif)
  • Poivre

 

Explications

Préchauffez le four à 180°C

Coupez les aubergines dans la longueur ou en rondelle. Disposez-les sur une plaque. Salez. Enfournez-les  environ 15-20 min à surveiller. Retournez chaque tranche à mi cuisson.

Lorsque les aubergines sont dorées de chaque coté, réservez-les sur une assiette quelques minutes selon si vous les consommez froides ou tièdes.

Ajouter un filet d’huile d’olive et de velours de balsamique (facultatif). Poivrez légèrement. Recouvrir de basilic préalablement ciselé. (quantité selon vos goûts).

 

Déguster !

 

Astuce : les aubergines vont noircir durant la cuisson ce qui est normal, mais je conseille de vérifier toutes les 5 minutes qu’elles ne brûlent pas.

Conseils : A consommer en entrée ou pour vos apéros ​

 

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