Olivia Szeps
Diététicienne Nutritionniste Paris 2

Frites de patate douce au four


Ingrédients pour 2-3  personnes

  • 1 patate douce
  • Gros sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre

 

Explications

Préchauffez le four à  180°C. Epluchez la patate douce et coupez la en deux. Faites des tranches et coupez- les en bâtonnets. Dans un bol, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Disposez les frites sur un plateau. A l’aide d’un pinceau, recouvrez les frites d’huile d’olive. Salez et enfournez pendant 20 min environ à 180°C puis 5 min en position grill avec le four entre-ouvert. Surveillez bien pour ne pas qu’elles brûlent. Les patates doivent être dorées. Une fois la cuisson terminée, assaisonnez selon vos goûts (poivre, piment, herbes) et servez vous c’est prêt !

 

Conseils : Ces frites peuvent accompagner vos légumes ainsi que vos viandes cuisinées !

 


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